紙塑包裝

HCMP 成為發展紙塑包裝盒的世界先驅,生產紙塑食品包裝、工業緩衝包裝、3C 電子產品精美紙塑包裝,同時也供應整廠紙塑設備;母公司―興中紙業公司,曾經是台灣最大的紙業製造商,對台灣造紙產業貢獻卓著,目前興中環保科技則是台灣最大的紙塑產品生產及設備製造廠,以品質創新技術,引領台灣紙塑工業邁向全世界。 本公司擁有最專業之團隊,基於對環保產業的一份責任感與使命,多年來全力投入技術研發與設備改良,並積極開發生產環保製品;我們擁有一流設備與技術,並累積多年的實務經驗,期盼以團隊的優勢與努力,為世界的環保盡一份心力。

產品介紹

CR
hTC OCM 手機盒
餐墊
hTC VR
杯墊
大鳳梨酥盒
hTC 恐龍蛋
咖啡杯蓋
台灣禮盒
Dyson 吹風機

未來願景

綠色環保包材 環境保護世界趨勢

我們的自動紙漿模塑生產線可用於生產一次性的可堆肥餐具食品容器、醫療包裝、工業用緩衝材料、高檔電子產品的精美包裝,用途多樣化,不勝枚舉。紙漿纖維材料種類繁多,如 : 木漿、蔗渣漿、竹漿、棕梠纖維、再生循環回收的 OCC、ONP 材料等…這些材料模塑時, 都不會釋出有毒或危險物質,導致危害環境。

綠色紙漿纖維模塑包裝,是傳統的紙板、瓦楞紙箱、EPS、PP、PET 等,常用塑料包裝的最佳替代品,使用紙漿纖維 模塑包裝,是世界環保的趨勢。

漸漸的,生態環境友好的紙漿模塑製品的應用,不僅僅限於餐具和粗糙皺紋多的工業緩衝包裝,而且也被廣泛的應用於周遭的實用產品,諸如 : 水瓶、牛奶瓶、洗滌劑瓶、化妝品盒、CD 盒、刮鬍刀架、鞋盒、咖啡過濾器、高科技手機、平板、3C 產品包裝,這些產品具有堅硬的結構,細膩、光滑的表面,更多超乎想像和更具創新性、實用性產品,已經被發明與廣泛使用。實現堅硬的紙塑包裝,並具有複雜的結構設計,以及高密度、平整光滑的表面。具0.5度的拔模角度特徵,0.2mm圓角設計,產品深度可達8公分,並研發獨特的旋轉切割技術,使裁切產品呈現乾淨俐落的裁切邊。

專業團隊

【專業研發團隊】機械設計、繪圖、程式設計

【累積長期生產技術】製漿、造紙、紙塑

【優質的經營團隊】生產、品質、銷售、研發

【製程全面自動化】製漿、生產、加工

【產品研發】模具廠 ( 繪圖、模具製作、快速打樣 )

【研發空間大】土地、廠房、人力、技術

【材料製程】本公司運用造紙技術的延伸,完整掌握原料特性並發揮極致經驗、技術與製程,以自動化成就企業之競爭優勢。

【生產設備】自動化設備可降低人為的疏失,有效控制生產品質與成本,自動化設備之有效運用,有助於成本之快速回收。 因應人事、原物料與熱源成本之變動,自動化設備是最佳的選擇。

【設計加工】從概念或樣品經由 AutoCAD / Pro-E / SOLIDWORKS 機械製圖軟體系統繪製成 3D 圖檔,再經電腦編程 CNC 加工 製成模具,產品原型製作,全部自行廠內完成。

【發展能力】具備 120 台先進模內乾燥成型機,20 台電腦控制 CNC 加工機,3米及 5 米龍門加工機各一台,300 多位經驗豐富的技術及操作人員,廠區佔地面積: 9.79 公頃 。

生產技術

生產流程

製程介紹

模具開發

從概念或樣品經由CAD/PROE/SOLIWORK機械製圖軟體系統繪製成3D圖檔,再經電腦編程CNC加工製成模具,產品原型製作,全部自行廠內一氣呵成。

品質管控

環保製品是世界使用趨勢,運用於食用餐具,更是世界潮流,唯對品質之要求,視各國各廠投入之設備、管埋及經驗而有明顯之區別,唯有一流研發及經營團隊以豐富之經驗投入最先進之科技設備,才能提供給消費者一流品質的產品,讓使用者安心、放心、開心的食用食品廠或餐廳提供的美味產品。

紙塑知識

紙塑產品特色

【產品特色】無毒、無味、防水、防油、自然降解性強,可回收做為非食品包材原料,無污染。

【產品用途】食品類:餐盒、餐盤、餐碗 / 非食品類:精品包裝、禮盒包裝、文創藝品、功能性用品、工業包裝。

【產品優勢】

  1. 內部各種成型結構提供物件最堅固保護。
  2. 易於回收處置符合世界環保趨勢。
  3. 可根據需求模塑成型各種高品質外表。
  4. 生產時不添加有毒物質、結構性強。
  5. 小巧精緻產品同時也能保護大且重的物件、中性不會產生靜電。
  6. 紙漿模塑包材是由原生紙漿、回收紙、廢紙板製成,對環保衝擊極小,在這個環保新紀元正是EPS、PE、PP 及其他發泡塑膠材料 最好的替代品。
  7. 是現今最好的綠色環保包材,是自然的材料,可降解、可回收、無毒、防水、防油、堅韌的、無靜電、 可緩衝吸震、可微波。


紙塑產品製程

【紙漿模塑產品 - 工業包材】紙漿產品以半自動成型機成型後自然蔭乾或進烘箱隧道烘乾,產品厚度約從 3mm~5mm,一面稍平整,一面非常粗糙。主要用為易 碎,較重產品 ( 汽車零件、馬達、家俱 ) 的支撐,緩衝包裝,其它產品如 : 植物盆、花盆、醫療托盤及醫療盆、壺等,此即所謂工業包材。

【紙漿模塑產品 - 精緻工業包材】產品於成型段成型後由轉接模交模到熱壓段熱壓,直接做模內乾燥為成品,無需額外的烘箱等乾燥設備,產品厚度從約 0.5mm ~ 2mm,一面有網紋、一面光滑,熱壓後產品密度高,可成形極小的脫模角度且可把結構及特徵壓製得很清楚明顯。主要用於手機、平板電腦等高單價產品,體積小的 3C 電子產品包材,產品近似熱成型 ( 吸塑 ) 塑膠材料,此即所謂精緻工業包材。

【紙漿模塑產品 - 客製化產品】產品於製程中須再做其他二次加工或特殊的處理,例如同時使用不同配比的漿料,添加特殊的添加劑及顏色染劑,產品成型後再以模 具加壓做二次整形、沖切、沖孔、特殊側切,壓粘製成中空、雙層包材及印刷。


認證

鄧白氏認證


本公司已通過鄧白氏認證

環保認證

ISO 9001 國際認證
SGS 中文國際認證
SGS 中文國際認證
SGS 中文國際認證
SGS 中文國際認證
SGS 中文國際認證
SGS 中文國際認證
SGS 中文國際認證